いんげんと豚肉たっぷり塩胡椒焼き蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2枚
- いんげん
- 3本
- 豚もも スライス
- 80g
- 中華麺
- 1人前
- 水
- カップ1/3
- みりん
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1/2
- ★塩
- 3ふり
- ★胡椒
- 3ふり
- ★醤油
- 小さじ1
- ★昆布だし汁
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンに水を入れて中火にかけ、刻んだキャベツと食べよく切ったいんげんを入れて炒め茹でする。
-
- 2
- 水気がなくなったら、豚肉を入れ、みりんをふりかけて炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わったら、中華麺を入れてほぐし、★を加えて味をからめる。