細切りさやいんげん入り青しそ香るソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無添加 中華麺
- 1玉
- いんげん
- 4本
- キャベツ
- 1枚
- 紫峰ポーク
- 80g
- 青紫蘇
- 4枚
- 梅酢生姜
- 小さじ2
- 焼きそば添付のソース
- 1袋
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆ハーブソルト
- 3ふり
- 酢
- 大さじ1
- 水
- カップ1/3
- ※蒸し用水
- 大さじ1
作り方
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- 1
- フライパンに水を入れて中火にかけ、刻んだキャベツと食べよく切ったいんげんを入れ3分ほど茹でたら、ゆで汁を捨てる。
-
- 2
- 中火にかけて水気を飛ばし、酢をふりかけて炒める。
-
- 3
- 紫峰ポークを加えて☆をふりかけて炒める。
-
- 4
- 焼きそばを加えて※をふりかけ、軽くほぐしたら、ソースを加えて全体を炒める。
-
- 5
- 皿に盛り、刻んだ青紫蘇と梅酢生姜を飾る。
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