アプリで広告非表示を体験しよう

細切りさやいんげん入り青しそ香るソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
彩りキレイに!
お気に入りのベストショット!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

無添加 中華麺
1玉
いんげん
4本
キャベツ
1枚
紫峰ポーク
80g
青紫蘇
4枚
梅酢生姜
小さじ2
焼きそば添付のソース
1袋
☆みりん
大さじ1
☆ハーブソルト
3ふり
大さじ1
カップ1/3
※蒸し用水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに水を入れて中火にかけ、刻んだキャベツと食べよく切ったいんげんを入れ3分ほど茹でたら、ゆで汁を捨てる。
  2. 2
    中火にかけて水気を飛ばし、酢をふりかけて炒める。
  3. 3
    紫峰ポークを加えて☆をふりかけて炒める。
  4. 4
    焼きそばを加えて※をふりかけ、軽くほぐしたら、ソースを加えて全体を炒める。
  5. 5
    皿に盛り、刻んだ青紫蘇と梅酢生姜を飾る。

きっかけ

いんげんなど野菜もたっぷり取りたくて

公開日:2016/04/03

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば豚薄切り肉いんげんアレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/03 13:11
あけぼのさん、こんにちは♪昼食に、家にある物でソース焼きそば頂きました。美味しかったです!今日はホムセで、野菜苗買って来ました。今月も宜しくお願い致します♫
もく子
とっても美味しそう♪ もく子さんのランチ食べたい♡ 陽射しが強いので、野菜の苗植えるのも大変そうですね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする