野菜のポトフ レシピ・作り方

楽天レシピ 公式
recort提供「ヘルシーコトコト レシピ」

材料(2人分)

じゃがいも(小)
2個(約50g)
玉ねぎ
1/2個(約80g)
にんじん(中)
1/3本(約30g)
キャベツ
2枚(約100g)
スナップエンドウ
4本
ソーセージ
4本
[A]顆粒のコンソメスープ
小さじ2
[A]水
300cc
塩、こしょう
少々
レモン
1切
粒マスタード
0.5cm

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮つきのままブラシなどで良く洗う。キャベツ=ざく切り、玉ねぎ=くし切り、にんじん=乱切りにする。スナップエンドウはスジをとる。ソーセージは斜めに切れ目を入れて、2等分。
  2. 2
    調理鍋に下ごしらえした材料(スナップエンドウ以外)と[A]を入れる。
  3. 3
    本体に200ccのラインまで水を入れ、材料を入れた、手順(2)の調理鍋をセットし、フタをする。
  4. 4
    調理時間(BASICモードで40分)をセットする。
  5. 5
    調理終了のお知らせ音が鳴ったら一旦フタを開けてスナップエンドウを加え入れて再びフタをする。※フタは熱くなっているのでやけどにご注意ください。
  6. 6
    3〜4分たったらフタを開け、塩、こしょうで味を調える。器に盛り、スライスしたレモンと粒マスタードを添える。

きっかけ

楽天レシピ×ロフト 「暑い夏でも快適クッキング」特集にて、火を使わないレシピとしてご紹介

公開日:2015/06/24

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

楽天レシピ のレシピ

楽天市場の商品

楽天レシピ公式
楽天レシピの公式レシピ一覧です★ 
「楽しく美味しく、みんなを笑顔に♪」をモットーにレシピを紹介しています。
お気に入りのレシピを見つけて、是非あなたもつくってみてくださいね♪
提携企業
楽天グループ株式会社
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/
楽天レシピトップへ