材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- 添付のソース
- 1袋
- キャベツ
- 2枚
- 豚肉 スライス
- 3枚
- 水
- 大さじ3
- みりん、酢
- 各大さじ1
- 柚子唐辛子
- 2ふり
- 紅ショウガ
- 小さじ1
- ぬるま湯
- 大さじ2
- 青しそ
- 3枚
作り方
-
- 1
- フライパンを中火で熱して、千切りしたキャベツを炒め、水をふりかけてしんなりさせ、酢も加えて炒める。
-
- 2
- キャベツの嵩が減ったら、わきに寄せてスペースを作り、豚肉にみりんをふりながら炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わったら、麺をほぐし入れ、ぬるま湯を加えて蒸し焼きにし、添付のソースを加えて全体をからめる。
-
- 4
- 皿に盛り、千切りした青しそ、紅ショウガを添え、柚子唐辛子をふる。
きっかけ
無添加のソース付き安心焼きそばを買ったので