4枚切り食パン☆ポケットキャベツサンド レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 食パン(4枚切り)
- 4枚
- キャベツ
- 3枚
- ☆塩、カレー粉
- 各10振り位
- ☆サラダ油
- 小さじ2
- ハム
- 4枚
- スライスチーズ
- 4枚
- マヨネーズ
- 大さじ4
- フレンチマスタード又は粒マスタード
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- キャベツは太目の千切りにし☆で軽く炒めます。水っぽくならないよう色が変わったくらいが理想。
-
- 2
-
- パンは二等分にし真ん中にポケット状に切り目を入れます。
-
- 3
-
- 好みの焼き色にトーストします。
-
- 4
-
- ポケット部分にマヨネーズとフレンチマスタードを塗ります。半分にカットしたハムとチーズを入れ①のキャベツを詰めます。
おいしくなるコツ
二等分にしたパンの真ん中にナイフを入れて左右に切り目を入れると、しっかり大きなポケットが出来ます。サンドする具は好みで どうぞ。
きっかけ
サンドイッチを食べ易く。