材料(5人分)
- 強力粉
- 200g
- ドライイースト
- 3g
- 牛乳
- 150cc
- 砂糖
- 大さじ2弱
- 塩
- 小さじ1/2
- バター
- 30g
- 強力粉(打ち粉用)
- 大さじ3位
作り方
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- 1
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- 各ホームベーカリーに合わせパンケースに打ち粉以外入れ、生地作りコースで1次発酵まで お任せ。
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- 2
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- 6~8等分に丸め濡れ布巾又はクッキングシートを乗せた上にラップをしベンチタイム10分。※レシピ工程は8等分です。
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- 3
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- 必要なら少々の打ち粉をし横長に伸ばし中心に寄せて閉じます。
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- 4
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- 綴じ目を下にして成形し霧を吹いて40度のオーブンで2次発酵30分くらい。又は温めたオーブンのスイッチを切った中に入れて発酵。
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- 5
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- 180~190度のオーブンで13~15分焼きます。焼き色は お好みで、焼き上がったら網などに移し冷まします。真ん中をカットし好みの具をサンドして どうぞ。
おいしくなるコツ
大きさ、オーブンによって焼き時間は調整して下さい。気温が高い時期は牛乳は140ccに減らしても。
きっかけ
素朴な コッペパンを焼きたくて。
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