アプリで広告非表示を体験しよう

枇杷と紅甘夏のフルーツ寒天あんみつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
季節のフルーツと

材料(1人分)

寒天
100g
砂糖
大さじ1
大さじ1半
みりん
大さじ1/2
粒あん
大さじ1
枇杷
1個
紅甘夏
2房
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿に砂糖、水、みりんを混ぜ、レンジで40秒加熱してとろりとさせる。
  2. 2
    器に寒天を入れ、ほどよく冷ました1をかける。
  3. 3
    あんをのせ、皮を剥いて四つ切りした枇杷と、房から出して小さく分けた紅甘夏をのせる。

きっかけ

好きなものを組み合わせて

公開日:2015/05/10

関連情報

カテゴリ
びわ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする