蓬団子とあられ生姜砂糖漬け入り苺きな粉あんみつ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寒天
- 80g
- イチゴ
- 2個
- 小豆あん
- 大さじ1
- 黒蜜
- 大さじ1
- ひなあられ
- 大さじ1
- 生姜の砂糖漬け
- 小さじ1
- 蓬団子
- 2個
- 節分の福豆(炒り大豆)
- 30粒
作り方
-
- 1
- ミキサーに福豆を入れてミキシングし、きな粉を作る。
-
- 2
- 蓬団子はサッと水をくぐらせ、レンジで20秒温める。
-
- 3
- 器に寒天を入れて、黒蜜をかけ、あんをのせ、切ったイチゴをのせる。
-
- 4
- 3に2、ひなあられ、生姜の砂糖漬けを散らし、1を小さじ1ほどかける。
きっかけ
節分の福豆や雛祭りのあられの残りなど総動員
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