材料(3人分)
- 梅干し
- 2~3個
- ミョウガ
- 1個
- ☆オリーブ油
- 大さじ2
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆寿司酢
- 大さじ2半
- ☆粗挽き黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 梅干しは種を取り除き刻みます。ミョウガも細かく刻み、梅干し、☆と合わせます。
-
- 2
-
- 梅干しの酸味、塩分によって調味料は加減して下さい。サラダは勿論、冷しゃぶにも合います。
おいしくなるコツ
油はサラダ油でも。生姜や白ゴマも合います。
きっかけ
自家製梅干しを使ってドレッシングを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません