材料(2人分)
- ラムチョップ
- 350g
- 塩、コショウ
- 少々
- ニンニク
- 1片
- オリーブ油
- 大さじ1
- 玉葱
- 1/2個
- マッシュルーム
- 4個
- ☆カットトマト缶
- 1/2缶
- ☆水
- 150cc
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ラムは塩、コショウをしておきます。玉葱とニンニクはスライスします。
-
- 2
-
- 圧力鍋にオリーブ油とニンニク、ラムを入れて火にかけ、ラムを炒めます。※脂身に臭いがあるので、全面軽くソテーしたらキッチンペーパーで油(脂)を拭きます。
-
- 3
-
- 玉葱、ニンニク、☆を加え蓋をし中火にかけます。圧が上がったら弱火で加圧10分、火を止めて自然冷却します。
-
- 4
-
- 蓋を開けカットしたマッシュルームを加え煮詰めます。トロッとしてきたら完成。※ここで塩分調整して下さい。
おいしくなるコツ
マッシュルームの他、シメジ等を加えても。ライス、パスタを添えても。
きっかけ
楽天市場でラムチョップを購入したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません