圧力鍋で☆鶏手羽元のガーリックレモン煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏手羽元
- 1kg
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆水
- 150cc
- ☆醤油
- 40cc
- ☆ミリン
- 30cc
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ニンニク
- 2片
- レモン
- 1/2個
作り方
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- 1
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- 鶏手羽元はサラダ油を熱したフライパンで焼き色が付く程度、焼きます。
-
- 2
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- 圧力鍋に①、☆、潰したニンニク、皮を剥いてスライスしたレモンを入れ中火にかけます。圧が上がったら弱火で10分加圧、火を止めて20分蒸らします。
-
- 3
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- 蓋を開けて焦げない程度、煮詰めて完成。
おいしくなるコツ
最低200ccの水分を必要とする圧力鍋ですので、煮汁が多めになりますが好みで煮詰めて下さい。味が薄ければ、煮詰める際に調整可。
きっかけ
圧力鍋マ・ローニエプロを使って。