材料(1人分)
- 卵
- 2個
- カニカマ
- 4本
- 浅葱
- 適量
- 塩・コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに卵を溶きほぐし、その中に、小口切りにした浅葱と、細かくほぐしたカニカマ、塩・コショウを入れて、よく混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンに油をひき、中火に掛けてフライパンを温める。
-
- 3
- フライパンが温まったら火を弱め、1のたまご液の1/3を入れて、半熟になるまで焼く。半熟になったら、奥から手前に三つ折に巻く。
-
- 4
- 三つ折した卵を箸でフライパンの奥に押しやり、空いたところに油をひいて、残りの卵液の1/2を流す。巻いた卵を持ち上げ、下にも卵液を流す。そして、再び半熟になるまで焼く。
-
- 5
- 半熟になったらまた、奥から手前に三つ折に巻く。この作業をもう一回繰り返す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません