アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に!カニカマと浅葱の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMO146
解したカニカマと小口切りにした浅葱を入れた、卵焼きです。お弁当にもおススメです♪

材料(1人分)

2個
カニカマ
4本
浅葱
適量
塩・コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵を溶きほぐし、その中に、小口切りにした浅葱と、細かくほぐしたカニカマ、塩・コショウを入れて、よく混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンに油をひき、中火に掛けてフライパンを温める。
  3. 3
    フライパンが温まったら火を弱め、1のたまご液の1/3を入れて、半熟になるまで焼く。半熟になったら、奥から手前に三つ折に巻く。
  4. 4
    三つ折した卵を箸でフライパンの奥に押しやり、空いたところに油をひいて、残りの卵液の1/2を流す。巻いた卵を持ち上げ、下にも卵液を流す。そして、再び半熟になるまで焼く。
  5. 5
    半熟になったらまた、奥から手前に三つ折に巻く。この作業をもう一回繰り返す。

きっかけ

家族の為に考えました。

公開日:2014/10/09

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかず

このレシピを作ったユーザ

TOMO146 育ち盛りの男の子3人の母で、自宅で小さなお菓子教室を主宰しています。 教室のレシピと、腹ペコ3兄弟を満足させる為、日々研究している料理のレシピを紹介したいと思っています。 FC2で「TOMOの気ままなDiary」のブログを書いています。ブログでのニックネームはTOMO(柴犬プリン)です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする