作り方
-
- 1
-
- サツマイモは皮を剥いてカットし軟らかく茹でます。(レンジでも可)トッピング用にイチジクを3mmの半月にカットしておきます。なければサツマイモの皮を菱型にカットしてトッピングに使用。
-
- 2
-
- サツマイモが熱いうちに木べら等で潰して☆を混ぜます。サツマイモによって☆は調整して下さい。※軟らかい場合は絞袋で絞って焼いても。
-
- 3
-
- オーブンの天板に好みの大きさに成形した②を並べ水を混ぜた卵黄を塗りイチジク又はサツマイモの皮をトッピングします。
-
- 4
-
- 180度のオーブンで10~15分、焼き色が付くまで焼きます。
おいしくなるコツ
サツマイモの品種によって生クリームと砂糖は調整して下さい。トッピングはレーズンや黒ゴマ等あるもので。
きっかけ
サツマイモを頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません