アプリで広告非表示を体験しよう

あっさりテイストのバターシュガーパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
バターとシュガーの組み合わせが美味しい

材料(作りやすい人分)

中力粉
カップ2
ドライイースト
小さじ1
小さじ1
砂糖
大さじ1
カップ1
バター
小さじ2
白双糖
大さじ1ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーにドライイースト、塩、砂糖、中力粉、水の順にセットし、こねをスタートさせ、一次発酵まで行う。
  2. 2
    生地を取りだし、包丁で4等分し、濡らしたキッチンペーパーをかけて二次発酵させる。
  3. 3
    二倍に膨らんだら、オーブンシートを敷いた天板に並べ、160度のオーブンで25分焼く。
  4. 4
    バターを耐熱容器に入れて、レンジで20秒加熱して溶かす。
  5. 5
    3に4を少量しみこませ、その上に張り付けるような感じで白双糖をくっつける。

きっかけ

生地はノンオイル、ノンバターで、表面に味付けしました

公開日:2014/08/31

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする