あっさりテイストのバターシュガーパン レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 中力粉
- カップ2
- ドライイースト
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- カップ1
- バター
- 小さじ2
- 白双糖
- 大さじ1ほど
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーにドライイースト、塩、砂糖、中力粉、水の順にセットし、こねをスタートさせ、一次発酵まで行う。
-
- 2
- 生地を取りだし、包丁で4等分し、濡らしたキッチンペーパーをかけて二次発酵させる。
-
- 3
- 二倍に膨らんだら、オーブンシートを敷いた天板に並べ、160度のオーブンで25分焼く。
-
- 4
- バターを耐熱容器に入れて、レンジで20秒加熱して溶かす。
-
- 5
- 3に4を少量しみこませ、その上に張り付けるような感じで白双糖をくっつける。
きっかけ
生地はノンオイル、ノンバターで、表面に味付けしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません