お弁当にも!鶏もも肉のハチミツ醤油焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ハチミツ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切る。
-
- 2
- 1の鶏肉をボールにいれ、ハチミツと醤油を入れて30分以上漬け込む。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を引き、2の鶏肉を皮目を下にして弱火~中火で焼き色が付くまで焼く。
-
- 4
- 皮目に焼き色が付いたら、裏に返し、中まで火が通るまでしっかり焼く。
おいしくなるコツ
摩り下ろした生姜を少し入れても美味しいです♪
きっかけ
お弁当のおかずに考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません