お野菜たっぷり◎トマトとキャベツのナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティー
- 2束
- ベーコン
- 2枚
- 玉ネギ
- 1/2個
- マッシュルーム
- 4個
- トマト
- 2個
- キャベツ(中)
- 1/3個
- ニンニク(微塵切り)
- 1/4片
- 塩
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ4
- ゆで汁
- 50cc
作り方
-
- 1
- 玉ネギ、マッシュルームを薄切りする。トマトは6つに切る。ベーコンは1センチ角に切る。
-
- 2
- 熱湯に塩をふり、スパゲティーを規定通り茹でる(やや固めに)。茹で上がったら、しっかり湯切りしておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクを中火で炒める。香り立ったら、ベーコンをこんがり焼き、マッシュルーム、玉ネギをしんなりするまで炒める。トマトとケチャップを加え、炒め合わせる。
-
- 4
- ②を加え、よく混ぜ合わせる。ゆで汁(50CC)とキャベツを加え、よく混ぜる。キャベツがしんなりしたら、器に盛る。
きっかけ
パスタを食べたくなったのですが、お肉がないので、ベーコンとお野菜中心のヘルシー・レシピを作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません