子供も大好き!ジャガイモのカレー粉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ
- 約500g
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 2つまみ
- カレー粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥き、8等分する。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を引き、ジャガイモを弱火~中火で炒める。
-
- 3
- ジャガイモが半透明になり、竹串が刺さるくらいになったら、カレー粉と塩を入れ、サッと炒める。
おいしくなるコツ
ジャガイモを炒めるとき、絶えず、菜箸でかき混ぜること。
カレー粉と塩の量は、加減してください。
きっかけ
ジャガイモが沢山あったので、考えました。