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お腹に優しく温まる◎小松菜と卵のスープ レシピ・作り方

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jaran0705
塩分控えめのお腹に優しいスープです!

材料(2人分)

小松菜
80グラム
鶏がらスープの素
小さじ1
1個
塩コショウ
少々
ゴマ油
小さじ1/2
焼き海苔
お好み量
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作り方

  1. 1
    小松菜を茹でて水にさらし、水切りして3センチほどに切る。卵は溶いておく。
  2. 2
    鍋に水(2カップ)と鶏がらスープの素を入れ沸騰させる。沸騰したら、小松菜を入れ、溶き卵を少しずつ流し入れる。卵がふんわりと固まったら火を消す。
  3. 3
    塩コショウとゴマ油を加える。器に移し、焼き海苔を千切ってふる。

きっかけ

温まって、消化のよいスープを副菜にしたくて作ってみました。

公開日:2013/11/15

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
卵スープ

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jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

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