お腹に優しく温まる◎小松菜と卵のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 80グラム
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- ゴマ油
- 小さじ1/2
- 焼き海苔
- お好み量
作り方
-
- 1
- 小松菜を茹でて水にさらし、水切りして3センチほどに切る。卵は溶いておく。
-
- 2
- 鍋に水(2カップ)と鶏がらスープの素を入れ沸騰させる。沸騰したら、小松菜を入れ、溶き卵を少しずつ流し入れる。卵がふんわりと固まったら火を消す。
-
- 3
- 塩コショウとゴマ油を加える。器に移し、焼き海苔を千切ってふる。
きっかけ
温まって、消化のよいスープを副菜にしたくて作ってみました。
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