材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 中華麺
- 2玉
- ニラ
- 4本
- ニンニク(微塵切り)
- 1片
- 桜エビ
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ1
- ◎酒
- 大さじ2
- ◎ウスターソース
- 大さじ1
- ◎てんさい糖
- 小さじ1/2
- ◎塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を割りほぐす。◎を混ぜ合わせる。フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクと桜エビを中火でサッと炒める。
-
- 2
- ニンニクが香り立ったら、麺、ニラ、◎を加えて炒める。
-
- 3
- ②をフライパンに隅に寄せ、空いた所に卵液を流し入れて菜箸で半熟状にかき混ぜる。麺に絡ませて召し上がれ!
きっかけ
オムレツに出来るほど卵が不足していたので、スクランブル卵で焼そばを食べたいと思い、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません