アプリで広告非表示を体験しよう

卵いっぱい◎焼きソバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
卵の甘さと桜エビの香ばしさが美味!

材料(2人分)

2個
中華麺
2玉
ニラ
4本
ニンニク(微塵切り)
1片
桜エビ
大さじ2
オリーブ油
大さじ1
◎酒
大さじ2
◎ウスターソース
大さじ1
◎てんさい糖
小さじ1/2
◎塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐす。◎を混ぜ合わせる。フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクと桜エビを中火でサッと炒める。
  2. 2
    ニンニクが香り立ったら、麺、ニラ、◎を加えて炒める。
  3. 3
    ②をフライパンに隅に寄せ、空いた所に卵液を流し入れて菜箸で半熟状にかき混ぜる。麺に絡ませて召し上がれ!

きっかけ

オムレツに出来るほど卵が不足していたので、スクランブル卵で焼そばを食べたいと思い、作りました。

公開日:2013/10/04

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼そば

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする