かぼちゃクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マットmatto
仕上げにカボチャパウダー、又は粉糖を振るえばスノーボールクッキーになります。
みんながつくった数 1

材料(約60個分人分)

薄力粉
110g
カボチャパウダー
20g
マーガリン
90g
砂糖
50g
アーモンドプードル(カシューナッツでも)
50g

作り方

  1. 1
    今回はカシューナッツを使いました。ミルサーで砕いておきます。
  2. 2
    ボウルにバターを入れて練り、砂糖を少しずつ入れて混ぜ合わせます。
    砕いたカシューナッツを入れて、更に混ぜ合わせます。
  3. 3
    かぼちゃパウダー(↑)は薄力粉と一緒にビニール袋に入れてよく混ぜ合わせます。
    又はふるいにかけます。
  4. 4
    2のボウルに粉類を入れて、切るように混ぜ合わせます。
    まとまったらラップに包んで30分冷蔵庫で寝かせます。
  5. 5
    丸くまとめて(手にくっつかず丸めやすいです^^)170度のオーブンで17~18分焼けば出来上がり。
  6. 6
    【スノーボールクッキー】
    パウダーをまぶす時は、クッキーが常温になってからまぶします。

おいしくなるコツ

生地は30分冷蔵庫で寝かせてください。 カボチャパウダーなしの場合は薄力粉120gで。ナッツが香るプレーンのクッキーになります。

きっかけ

かぼちゃパウダーを使いたく、レシピを考えました。

公開日:2013/08/26

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

マットmatto なるべく家にある材料で特別なモノは使わずにシンプルな料理を作ることが多いです♪ ブログは http://matto510.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/02 10:48
まるで売り物みたい!おいしい!!と家族みんなに好評でした。
たまぞう♪
ご家族のみなさんで楽しんでもらえたようで嬉しいです。^^ ありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする