材料(約60個分人分)
- 薄力粉
- 110g
- カボチャパウダー
- 20g
- マーガリン
- 90g
- 砂糖
- 50g
- アーモンドプードル(カシューナッツでも)
- 50g
作り方
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- 1
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- 今回はカシューナッツを使いました。ミルサーで砕いておきます。
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- 2
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- ボウルにバターを入れて練り、砂糖を少しずつ入れて混ぜ合わせます。
砕いたカシューナッツを入れて、更に混ぜ合わせます。
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- 3
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- かぼちゃパウダー(↑)は薄力粉と一緒にビニール袋に入れてよく混ぜ合わせます。
又はふるいにかけます。
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- 4
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- 2のボウルに粉類を入れて、切るように混ぜ合わせます。
まとまったらラップに包んで30分冷蔵庫で寝かせます。
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- 5
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- 丸くまとめて(手にくっつかず丸めやすいです^^)170度のオーブンで17~18分焼けば出来上がり。
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- 6
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- 【スノーボールクッキー】
パウダーをまぶす時は、クッキーが常温になってからまぶします。
おいしくなるコツ
生地は30分冷蔵庫で寝かせてください。
カボチャパウダーなしの場合は薄力粉120gで。ナッツが香るプレーンのクッキーになります。
きっかけ
かぼちゃパウダーを使いたく、レシピを考えました。