アプリで広告非表示を体験しよう

ゆずポン酢で♪ トマトとアボカドの冷製カッペリーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マットmatto
簡単に味が決まります!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カッペリーニ
180~200g
アボカド
1/2個
ツナ缶
1/2缶
ミニトマト
適宜
ゆずポン酢
大さじ4~5
オリーブ油
大さじ2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩を入れカッペリーニを表示の時間茹でる
  2. 2
    その間にボウルにツナ缶をあけ、ゆずポン酢、オリーブ油、四つ切にしたプチトマト、ざく切りにしたアボカドを入れて混ぜる
  3. 3
    茹で上がったパスタは流水でよく冷し、水気を十分に切ってから(2)のボウルに入れよく和える
  4. 4
    お皿に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

美味しいゆずポン酢で作ってください。今回は高知県土佐山のゆずを使った 「ゆずづくし」 を使いました。

きっかけ

ゆずの果汁たっぷりなポン酢が冷製パスタに合いそうだったので作ってみました。

公開日:2013/05/01

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

マットmatto なるべく家にある材料で特別なモノは使わずにシンプルな料理を作ることが多いです♪ ブログは http://matto510.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/07 12:50
レタスをプラスしてみました♪アボガドのこってりとトマトのあっさりがすごくいい組み合わせですね♪ゆずぽん酢で簡単に味付け出来ちゃいました^^
aidontamu
レタスのシャキシャキ食感も美味しそうですね。^^作って頂きありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする