材料(3~4人分)
- 卵黄
- 5個
- 全粒粉
- 20グラム
- 薄力粉
- 30グラム
- 強力粉
- 20グラム
- てんさい糖
- 50グラム
- バニラオイル
- 5~6滴
作り方
-
- 1
-
- ボウルに、卵黄とてんさい糖を少しずつ加えてハンドミキサーで攪拌する。5~6分、しっかりと。
-
- 2
-
- 粉類をふるいにかけながら加え、さっくりと混ぜ合わせる。練りすぎないよう注意!
-
- 3
-
- パウンド型にシートを敷き、②を流し入れる。180℃のオーブンで20分、焼く。冷まして召し上がれ!
おいしくなるコツ
お好みのトッピングで召し上がってもgoo!
きっかけ
頂き物の卵がたくさんあったので、年末のおやつに、と作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません