アプリで広告非表示を体験しよう

ケーキ仕立てのパンデロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
しっとりした卵ケーキの食感をお楽しみ下さい!

材料(3~4人分)

卵黄
5個
全粒粉
20グラム
薄力粉
30グラム
強力粉
20グラム
てんさい糖
50グラム
バニラオイル
5~6滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに、卵黄とてんさい糖を少しずつ加えてハンドミキサーで攪拌する。5~6分、しっかりと。
  2. 2
    粉類をふるいにかけながら加え、さっくりと混ぜ合わせる。練りすぎないよう注意!
  3. 3
    パウンド型にシートを敷き、②を流し入れる。180℃のオーブンで20分、焼く。冷まして召し上がれ!

おいしくなるコツ

お好みのトッピングで召し上がってもgoo!

きっかけ

頂き物の卵がたくさんあったので、年末のおやつに、と作ってみました!

公開日:2012/12/28

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
卵ケーキ

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする