【パンやクラッカーに♪】干し柿入りクリームチーズ レシピ・作り方
材料(約5人分)
- クリームチーズ〔軟らかめタイプ〕
- 100g
- 干し柿
- 2~3個
- ミックスドライフルーツ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 干し柿はヘタを取り細かく刻みます。ミックスドライフルーツ又はレーズン、お好みのドライフルーツも同様に刻みます。干し柿が軟らかい場合、細かく刻むとチーズに混ぜた時に干し柿色になります
-
- 2
-
- クリームチーズに混ぜたら冷蔵庫で1時間位なじませます。チーズの水分でドライフルーツが、ふっくらしてきます。
-
- 3
-
- 干し柿とドライフルーツの量は好みの甘さで加減して下さい。ハードタイプのパンやクラッカーにのせて どうぞ♪
おいしくなるコツ
干し柿だけでも美味しいです。干し柿とドライフルーツを混ぜたら直ぐにも食べられますが、冷蔵庫で時間をおいて 馴染ませた方がシットリしてきます。
きっかけ
干し柿が出回ると作ってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません