【パンやクラッカーに♪】干し柿入りクリームチーズ レシピ・作り方

【パンやクラッカーに♪】干し柿入りクリームチーズ
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ワインのお伴に♪焼き立てパンにもおススメです。

材料(約5人分)

  • クリームチーズ〔軟らかめタイプ〕 100g
  • 干し柿 2~3個
  • ミックスドライフルーツ 大さじ1

作り方

  1. 1 干し柿はヘタを取り細かく刻みます。ミックスドライフルーツ又はレーズン、お好みのドライフルーツも同様に刻みます。干し柿が軟らかい場合、細かく刻むとチーズに混ぜた時に干し柿色になります
  2. 2 クリームチーズに混ぜたら冷蔵庫で1時間位なじませます。チーズの水分でドライフルーツが、ふっくらしてきます。
  3. 3 干し柿とドライフルーツの量は好みの甘さで加減して下さい。ハードタイプのパンやクラッカーにのせて どうぞ♪

きっかけ

干し柿が出回ると作ってます。

おいしくなるコツ

干し柿だけでも美味しいです。干し柿とドライフルーツを混ぜたら直ぐにも食べられますが、冷蔵庫で時間をおいて 馴染ませた方がシットリしてきます。

  • レシピID:1460003590
  • 公開日:2012/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ
料理名
ドライフルーツ入りクリームチーズ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る