【パンやクラッカーに♪】干し柿入りクリームチーズ レシピ・作り方
材料(約5人分)
- クリームチーズ〔軟らかめタイプ〕 100g
- 干し柿 2~3個
- ミックスドライフルーツ 大さじ1
作り方
- 1 干し柿はヘタを取り細かく刻みます。ミックスドライフルーツ又はレーズン、お好みのドライフルーツも同様に刻みます。干し柿が軟らかい場合、細かく刻むとチーズに混ぜた時に干し柿色になります
- 2 クリームチーズに混ぜたら冷蔵庫で1時間位なじませます。チーズの水分でドライフルーツが、ふっくらしてきます。
- 3 干し柿とドライフルーツの量は好みの甘さで加減して下さい。ハードタイプのパンやクラッカーにのせて どうぞ♪
きっかけ
干し柿が出回ると作ってます。
おいしくなるコツ
干し柿だけでも美味しいです。干し柿とドライフルーツを混ぜたら直ぐにも食べられますが、冷蔵庫で時間をおいて 馴染ませた方がシットリしてきます。
- レシピID:1460003590
- 公開日:2012/12/04
関連情報
- 料理名
- ドライフルーツ入りクリームチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません