アップルフィリングが美味!コーヒークリーム・サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- コッペパン
- 1個
- リンゴ
- 1個
- てんさい糖
- 30グラム
- 薄力粉
- 大匙1・5
- てんさい糖(クリーム用)
- 大匙2・5
- インスタントコーヒー
- 小匙2
- スキムミルク
- 大匙1
- 豆乳
- 180cc
- バター
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 【アップル・フィリング】リンゴの芯を取り、櫛切りの後に1㎝角にカット。フライパンにリンゴと砂糖を加え、中火で水分がなくなるまで煮詰める。柔らかくなったら火を止め、冷却する。
-
- 2
-
- 【コーヒー・クリーム】鍋に薄力粉、てんさい糖、スキムミルク、インスタントコーヒーを入れ、豆乳を少しずつ注ぎながら弱火で煮る。泡がもこもこ出たら、バターを混ぜて冷ます。
-
- 3
-
- コッペパンを横に切り、断面に②を塗る。上に、①をお好み量、載せて召し上がれ!
きっかけ
コーヒー大好きなので、それでクリームを作って、おいしいパンを食べたくて作りました。
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