アプリで広告非表示を体験しよう

アップルフィリングが美味!コーヒークリーム・サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
コーヒークリームとアップルが絶妙なマッチングです!

材料(1人分)

コッペパン
1個
リンゴ
1個
てんさい糖
30グラム
薄力粉
大匙1・5
てんさい糖(クリーム用)
大匙2・5
インスタントコーヒー
小匙2
スキムミルク
大匙1
豆乳
180cc
バター
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【アップル・フィリング】リンゴの芯を取り、櫛切りの後に1㎝角にカット。フライパンにリンゴと砂糖を加え、中火で水分がなくなるまで煮詰める。柔らかくなったら火を止め、冷却する。
  2. 2
    【コーヒー・クリーム】鍋に薄力粉、てんさい糖、スキムミルク、インスタントコーヒーを入れ、豆乳を少しずつ注ぎながら弱火で煮る。泡がもこもこ出たら、バターを混ぜて冷ます。
  3. 3
    コッペパンを横に切り、断面に②を塗る。上に、①をお好み量、載せて召し上がれ!

きっかけ

コーヒー大好きなので、それでクリームを作って、おいしいパンを食べたくて作りました。

公開日:2012/10/18

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
コーヒークリーム・サンド

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする