マンゴーにチョコシロップとアーモンド! レシピ・作り方
材料(2人分)
- お好みのスポンジ、カステラ、ホットケーキ
- 2枚
- 冷凍マンゴー(生でも)
- 100g
- アーモンドスライス
- 50g
- ホイップ(生クリーム)
- 適量
- ハーシーチョコレートシロップ
作り方
-
- 1
-
- お好みのスポンジを用意。
カステラでも、ふんわり食パンでも、ホットケーキでも。
私はレンジでチンするスポンジケーキで。
-
- 2
-
- 冷凍のマンゴーは解凍し、
食べやすく刻む。
ケーキの上にトッピング
-
- 3
-
- ホイップ(生クリーム)を
好きなだけ。
私はスプレーホイップ使用
-
- 4
-
- スライスアーモンドをフライパンで炒るかオーブンでロースト。
-
- 5
-
- アーモンドもトッピングし、
ハーシーのチョコシロップを好きなだけ^^
-
- 6
-
- マンゴーとチョコシロップ、アーモンドの組み合わせがたまりません〜!
ケーキはなくともこれだけでデザートです。
おいしくなるコツ
チョコとマンゴーの組み合わせは最強ですが、
アーモンドスライスも外さない方が美味しいです!
きっかけ
マンゴーにはチョコが合う!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
この組み合わせは超美味しかったので