アプリで広告非表示を体験しよう

皮ったスイーツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yanotama
チョコレートが溶けて熱々の間に食べると、ちょっと変わった食感で面白いですよ。

材料(1人分)

餃子の皮
2枚
チョコレート
2粒
バター又はサラダ油
適量
グラニュー糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餃子の皮の真ん中にチョコレートを一粒入れて、半分に折り、水で皮を留める。
  2. 2
    フライパンにバター(サラダ油)を引いて、1を両面こんがりするまで焼く。
  3. 3
    焼き上がったら、グラニュー糖を振りかけて出来上がり。

きっかけ

餃子の皮が余ったので、使い切りたくてデザートにしてみました。

公開日:2012/06/29

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
餃子の皮を使ったデザート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする