アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シマちゃん7803
アガーは常温で固まるので寒天のが作りやすかも・・・

材料(4人分)

プッチィーニ 中身
140g
砂糖
50g
牛乳
300cc
アガー
大1
ラム酒
小1
黒蜜
好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    約300gでした。
    小さいです。
  2. 2
    アガーと砂糖をよく混ぜます。
  3. 3
    ラップにくるみ600wのレンジで3分加熱します。
  4. 4
    蒸したプッチーニの種とワタをとりました。
    中身は140gでした。
  5. 5
    裏ごしをしますが、
    ぽくぽくで大変、
    上から牛乳を垂らしながら裏ごししました。
  6. 6
    かなり濃くて沸々には焦げそで、耐熱ボールに移して600wレンジで沸騰直前で止めます。
    ラム酒を混ぜます。
    個々の器に入れます。
    黒蜜をお好みで

きっかけ

余りにも可愛いプッチーニかぼちゃを見つけちゃいました。

公開日:2011/07/03

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングかぼちゃプリン
料理名
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

シマちゃん7803 手作りでお菓子やパンを作るのが大好きで、毎日頭の中は、お菓子とパンの事でいっぱいです。冷蔵庫もお菓子材料で埋まっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする