材料(4人分)
- プッチィーニ 中身
- 140g
- 砂糖
- 50g
- 牛乳
- 300cc
- アガー
- 大1
- ラム酒
- 小1
- 黒蜜
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
-
- 約300gでした。
小さいです。
-
- 2
-
- アガーと砂糖をよく混ぜます。
-
- 3
-
- ラップにくるみ600wのレンジで3分加熱します。
-
- 4
-
- 蒸したプッチーニの種とワタをとりました。
中身は140gでした。
-
- 5
-
- 裏ごしをしますが、
ぽくぽくで大変、
上から牛乳を垂らしながら裏ごししました。
-
- 6
-
- かなり濃くて沸々には焦げそで、耐熱ボールに移して600wレンジで沸騰直前で止めます。
ラム酒を混ぜます。
個々の器に入れます。
黒蜜をお好みで
きっかけ
余りにも可愛いプッチーニかぼちゃを見つけちゃいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません