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ニンジンケーキ レシピ・作り方

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ミルミント
バターでなくサラダ油を使ってヘルシーに

材料(数人分)

小麦粉     
180g
卵       
2個
べーキングパウダー
小さじ1杯
人参      
1本
シナモン    
小さじ1杯
砂糖      
120g
サラダ油    
150ml
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作り方

  1. 1
    砂糖とサラダ油を混ぜて真っ白に泡立ったら卵を混ぜます。
  2. 2
    ふるいにかけた小麦粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせます。
  3. 3
    皮をむいた人参をすりおろして入れシナモンを加えて混ぜてます。
  4. 4
    ケーキの型に敷き紙を敷いて生地を流して180度のオーブンで40から45分焼きます。

おいしくなるコツ

20cmの型分量で後半の20から25分はアルミホイルをかぶせるときれいな焼き色になります。〔20分ほどで焼き色が付きます。〕 完全に冷めてから粉砂糖をふると華やかになりますね♪ 他にレモン汁や大人用に手近な洋酒を混ぜてもいいかなぁ~。

きっかけ

ニンジンが沢山手に入って

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
ケーキ ヘルシー おやつ 野菜入り
料理名
ニンジンケーキ

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

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