材料(7人分)
- 強力粉
- 170g
- 薄力粉
- 30g
- 砂糖
- 20g
- イースト
- 4g
- 有塩バター
- 20g
- 牛乳
- 155cc
作り方
-
- 1
-
- バター以外の材料を10分くらい捏ねる。
バター入れて10分くらい捏ねる。
40℃で発酵1時間。
-
- 2
-
- 7個に分割 15分ベンチタイム。
細く伸ばす30cm弱でした。
-
- 3
-
- 型にショートニングを塗りました。
巻き始め指で押さえつける。
-
- 4
-
- 巻き終わりは、指で重なる所で摘む付けました。
30℃20分発酵
180℃で12分~15分焼きました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
はじけて割れてしまいました。
見た目の良いのを写真に撮りました。