宝梅の梅醤番茶 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことり
朝食前に毎日飲んでいる梅醤番茶。毎日おなかすっきりです。

材料(1人分)

宝梅「紀のなごみ」
半個
醤油
大3/4
チューブ生姜
1~2cm
ほうじ茶
200ml

作り方

  1. 1
    カップに梅を入れ、スプーンなどでほぐして練り梅状態にする。
  2. 2
    醤油、生姜を入れる。
  3. 3
    熱いほうじ茶をそそぐ。

きっかけ

すっごくおいしい梅をいただいたので、作りたくなりました。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
健康茶
料理名
梅醤番茶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする