材料(4~5人分)
- 小麦粉
- 250g
- ベーキングパウダー
- 大さじ1
- 砂糖
- 90g
- バター
- 40g
- 卵
- 1個(できればLサイズ)
- 牛乳
- 130ml
作り方
-
- 1
- バターを耐熱用のボールに入れて電子レンジで溶かし、泡立て器で砂糖と混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 1に卵入れよく混ぜ、そこに小麦粉とベーキングパウダーを一緒ふるい入れて、ゴムべらでポロポロになるように切るように混ぜます。
-
- 3
-
- 混ざったら牛乳を入れて混ぜます。
-
- 4
- スプーンを使って天板の上に5~6cmの大きさにすくい落として、190℃のオーブンで17~20分焼きます。
おいしくなるコツ
チョコやナッツ、ドライフルーツを入れても美味しいです。
きっかけ
朝ご飯にパンが手軽に食べられたらいいなって思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません