作り方
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- 1
- チョコを細かく砕きボールに入れて湯銭にかける
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- 2
- チョコが十分に溶けたら生クリームを少量ずつ入れる
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- 3
- チョコが滑らかになったらお酒を少量入れる
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- 4
- 生クリーム・お酒の分量はチョコの様子を見ながら、調整してください。チョコがまとまりだすので、よく練ります
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- 5
- ある程度まとまってきたら、小分けして冷蔵庫で冷やす
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- 6
- 冷蔵庫で固まったら、手で丸めて、ココアをまぶして、さらに冷蔵庫で冷やし、固めて出来上がり♪
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- 7
- やわらかめなので生チョコ感覚に出来上がりますよ♪
おいしくなるコツ
チョコはしっかり溶かして、生クリームは室温のものを少量ずつ温めながら混ぜん込んでいくのがコツ!お酒は入れるとチョコがポロポロになってしまうので生クリームから入れるといいかも!
きっかけ
チョコ大好き!
分量は基本、目分なのでお好みで!