カボチャときな粉の簡単ヘルシー・トースト レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 煮たカボチャ(2~3切れ)をマッシュする。(つぶす)。
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- 2
- ニンジンと玉ねぎ(お好みで)をすり下ろす。
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- 3
- ①+②にきな粉とバナナの半分を加えて、よくマッシュする。
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- 4
- 焼いた食パンに(お好みで)黒ごまペーストを塗る。(甘さが欲しいかたは、ハチミツを少し加えてもよい)。
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- 5
- ④に③を載せて、よく伸ばす。
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- 6
- ⑤に、残りのバナナを輪切りにして載せる。お好みでシナモンをふって出来上がり!
きっかけ
残ったおかずの有効利用。しかも、ヘルシーに作られると思ったので。