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カボチャときな粉の簡単ヘルシー・トースト レシピ・作り方

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jaran0705
残ったおかず(カボチャの煮物)で、簡単・ヘルシーに作れます!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1枚
カボチャ(煮たもの)
2~3切れ
玉ねぎ(お好みで)
少々
ニンジン
少々
きな粉
大さじ2
バナナ
1本
黒ごまペースト(お好み)
少々
シナモン(お好み)
少々
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作り方

  1. 1
    煮たカボチャ(2~3切れ)をマッシュする。(つぶす)。
  2. 2
    ニンジンと玉ねぎ(お好みで)をすり下ろす。
  3. 3
    ①+②にきな粉とバナナの半分を加えて、よくマッシュする。
  4. 4
    焼いた食パンに(お好みで)黒ごまペーストを塗る。(甘さが欲しいかたは、ハチミツを少し加えてもよい)。
  5. 5
    ④に③を載せて、よく伸ばす。
  6. 6
    ⑤に、残りのバナナを輪切りにして載せる。お好みでシナモンをふって出来上がり!

きっかけ

残ったおかずの有効利用。しかも、ヘルシーに作られると思ったので。

公開日:2010/10/14

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 パン 簡単 ヘルシー
料理名
トースト

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/18 07:58
かぼちゃきな粉黒ごまの優しい甘みとバナナの組み合わせがとってもおいしくて幸せな気持ちになりました♪
さこ☆

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