シーフード&ホットケーキミックスでケークサレ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス
- 150g
- 牛乳
- 100cc
- 卵
- 1個
- シーフードミックス
- 40g
- じゃがいも
- 1個
- ハム
- 4枚
- ホワイトソース(市販の小袋タイプ)
- 1袋
- パプリカスパイス
- 少々
- ターメリックスパイス
- 少々
- レッドペパースパイス
- 少々
- ミックスチーズ
- お好み
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- 材料1〜3、12を合わせる。じゃがいもとハムを小さく切る。オーブンは180℃に温める。
-
- 2
- じゃがいもはレンジでチンし冷めたら、ハムと材料7〜10を合わせる。シーフードは凍ったまま軽く合わせる。
-
- 3
- 型に、上記1→2→1の順で入れてミックスチーズを掛けて25分焼く。
おいしくなるコツ
スパイスはお好みで味付けを☆シーフードミックスは解凍せず調理するとかたくなりません♪
きっかけ
おかず寄りっぽいのが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません