アプリで広告非表示を体験しよう

バターロールパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
01582
バターロールパン

材料(4人分)

★強力粉
300g
★ドライイースト
6g(小さじ2)
★砂糖
40g
★塩
5g
☆卵
30g
☆水
175ml
バター
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに★入れて、混ぜて、☆を加えてよく混ぜる
  2. 2
    生地がまとまってきたら台の上で捏ねる
  3. 3
    バターをくわえて、よくこねあげる
  4. 4
    ボールに生地を入れてラップをして、30度くらいで60分発酵
  5. 5
    12等分に分けて、丸め、濡れふきんをかけて10分寝かせる
  6. 6
    転がしてしずく型にして、広げたあと、幅の広い方から反対側を引っ張って巻いていく
  7. 7
    クッキングシートを敷いた天板に並べる。38度で約40分発酵
  8. 8
    200度のオーブンで10分ほど焼く

きっかけ

バターロールパン

公開日:2024/10/17

関連情報

カテゴリ
ロールパン

このレシピを作ったユーザ

01582 食べることが大好きなのですが、面倒くさがりなので、簡単だけど美味しく作れるレシピをメインに投稿しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする