材料(4人分)
- ★強力粉
- 300g
- ★ドライイースト
- 6g(小さじ2)
- ★砂糖
- 40g
- ★塩
- 5g
- ☆卵
- 30g
- ☆水
- 175ml
- バター
- 40g
作り方
-
- 1
- ボールに★入れて、混ぜて、☆を加えてよく混ぜる
-
- 2
- 生地がまとまってきたら台の上で捏ねる
-
- 3
- バターをくわえて、よくこねあげる
-
- 4
- ボールに生地を入れてラップをして、30度くらいで60分発酵
-
- 5
- 12等分に分けて、丸め、濡れふきんをかけて10分寝かせる
-
- 6
- 転がしてしずく型にして、広げたあと、幅の広い方から反対側を引っ張って巻いていく
-
- 7
- クッキングシートを敷いた天板に並べる。38度で約40分発酵
-
- 8
- 200度のオーブンで10分ほど焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません