深雪ナスと燻製ソーセージのほくほくピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピザ台(25センチ位)
- 1枚
- ゴーダチーズ
- 150グラム
- 深雪ナス
- 2個
- マヨネーズ
- 20グラム
- ケチャップ
- 大匙2
- バター
- 10グラム
- タバスコ(お好みで)
- 小匙1
- 燻製ソーセージ
- 100グラム
- 辛子
- 大匙1
- 花椒
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ピザ台の上にマヨネーズとケチャップを塗ります。からしもちょこちょこピザ台に置きます。ピザ台は業務スーパーの冷凍ピザ台がおすすめです。
-
- 2
- ゴーダチーズを80グラムを小さく切ってピザ台に載せます。お勧めはオーケーストアのもの。
-
- 3
- 深雪ナスと燻製ソーセージを1センチ角くらいに切ってピザ台に載せます。山盛りになっても大丈夫です。
-
- 4
-
- チーズ70グラムを上に載せます。バターを載せます。
-
- 5
- 200度に予熱したオーブンで9分焼きます。焼きあがったら花椒を振りかけます。お好みでタバスコをかけても良いですよ。
おいしくなるコツ
最後のバターが隠し味的に効きます。
きっかけ
深雪ナスのアレンジレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません