アプリで広告非表示を体験しよう

深雪ナスと燻製ソーセージのほくほくピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
恵比寿大黒
ナスもピザにするとおいしいですよ。

材料(1人分)

ピザ台(25センチ位)
1枚
ゴーダチーズ
150グラム
深雪ナス
2個
マヨネーズ
20グラム
ケチャップ
大匙2
バター
10グラム
タバスコ(お好みで)
小匙1
燻製ソーセージ
100グラム
辛子
大匙1
花椒
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピザ台の上にマヨネーズとケチャップを塗ります。からしもちょこちょこピザ台に置きます。ピザ台は業務スーパーの冷凍ピザ台がおすすめです。
  2. 2
    ゴーダチーズを80グラムを小さく切ってピザ台に載せます。お勧めはオーケーストアのもの。
  3. 3
    深雪ナスと燻製ソーセージを1センチ角くらいに切ってピザ台に載せます。山盛りになっても大丈夫です。
  4. 4
    チーズ70グラムを上に載せます。バターを載せます。
  5. 5
    200度に予熱したオーブンで9分焼きます。焼きあがったら花椒を振りかけます。お好みでタバスコをかけても良いですよ。

おいしくなるコツ

最後のバターが隠し味的に効きます。

きっかけ

深雪ナスのアレンジレシピを考えました。

公開日:2024/09/02

関連情報

カテゴリ
ピザ

このレシピを作ったユーザ

恵比寿大黒 週末は自分で料理して好きなお酒と一緒に楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする