作り方
-
- 1
- ポリ袋にホットケーキミックスと豆腐を入れもみながら混ぜ合わせる。
-
- 2
- ひとまとまりになったら袋から出して4等分にする。(プレーンならこのまま手順4へ)
-
- 3
- ※具を入れるなら目安に!四等分にしたタネ一つ分にブルーベリー三粒。板チョコなら1/5枚を砕いて混ぜ込む。
-
- 4
- 丸めてクッキングシートにのせオーブンなら180度15分、トースターなら2分温めてから入れて15分焼く。焼きはじめて5分たったらホイルをかぶせると焦げ防止になる。
-
- 5
- ※ トースターの取り扱いに関してはお使いの調理器具の取扱説明書に従ってください。
また、クッキングシートが燃える恐れがあるためご注意ください。
おいしくなるコツ
トースターの場合高さがあると焦げやすいので注意
きっかけ
冷凍ブルーベリーを活用したくて