アプリで広告非表示を体験しよう

シャキピリ旨♪生姜発酵あんコーントマト大根蒸サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirakyori
柔らかく蒸したほろ苦い大根&ほの甘い発酵あんこトマト味噌がま〜ったりとお口の中で絡み、生姜のシャキシャキ食感がアクセントとなって、絶妙なハーモニーを醸し出すぅ♪

材料(1人分)

大根(いちょう切り 蒸したもの)
40g
自家製生姜発酵あんコーントマトソース
30g
パセリ(みじん切り)
少々
くるみ&アーモンド
少々
自家製コチュジャン
少々
粉山椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に材料を上から順に盛り付けて完成
  2. 2
    ピリシャキ大人味♪生姜発酵あんコーントマトソース
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450030534/
  3. 3
    材料3つでほの甘コク旨ピリ辛♪自家製塩コチュジャン
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450030524/

きっかけ

糖の恐ろしさと動物性蛋白の重要性を知り、ゆるベジからゆるケトン食生活に切り替え、白米を止めたので、自家製生姜発酵あんコーントマトソースをご飯やパン、麺のお供でなく、蒸した大根と合わせてみたらめちゃめちゃ美味しかった〜♪

公開日:2021/12/31

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ生姜(新生姜)とうもろこし大根トマトサラダ
関連キーワード
まろやか 簡単 米麹 発酵
料理名
生姜発酵あんこコーントマト大根蒸サラダ

このレシピを作ったユーザ

kirakyori 有機・無農薬系の野菜中心のゆるベジだったのですが、糖の恐ろしさと動物性蛋白の重要性を知り、ケトン食生活に切り替えました。 青臭い物や、くせのある味、同じ食べ物でも調理法によっては苦手な物もあり、選択肢が少ない中「超簡単&美味しいレシピを増やしたい!!」と日々、研究中♪ ブログも読んでいただけると嬉しいです♪ キラキラ輝く天女への階段 http://ameblo.jp/kirakyori

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする