作り方
-
- 1
- ジャガイモは洗って水気を切らずに皮ごとレンジ600wで4分
上下をかえして更に4分かける
少し押せるくらいになっていればok 熱いので注意しながら触れるくらいまでそのまま置いておく
-
- 2
- (注意)
ジャガイモ丸ごとレンジ加熱の際は爆発の危険性があるので、目視で様子を見ながら加熱してください
-
- 3
- ソーセージは輪切りにして更に入れ、ラップなしでレンジ600wで40秒位かける
ジューといいだしたら途中でも止める
-
- 4
- あたたかいうちに皮をむいたジャガイモはボールに入れ、フォークやマッシャーでつぶす
-
- 5
- (4)のボールに
(3)のソーセージ、マヨネーズ、チャットマサラを加えてよく混ぜ、味を見て塩気が欲しければ塩を入れ、最後にコショウをふって軽く混ぜて盛り付けたら出来上がり
おいしくなるコツ
ジャガイモはサイズでレンジの時間が変わるので注意
チャットマサラは輸入食品店等にあり、本格派っぽくする唯一のポイント。ないと素朴なポテサラです。
薄切りキュウリや人参にサッと塩を振ったもの、パセリ等を混ぜると彩に華やかになります。
きっかけ
スパイス好きで色々試すのが好きで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません