朝ごはんに♪コンソメフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- バゲット
- 3cm✖2
- ★アーモンドミルクor牛乳
- 50ml
- ★コンソメ
- 小さじ1(1/2個)
- ★塩
- ひとつまみ
- ★ブラックペッパー
- 一振り
- ★玉子
- 1個
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
-
- バゲットを3cm✖2枚切る
-
- 2
-
- ★のついた材料をボウルに全て入れてホイッパーでコンソメ、塩が完全に溶けるまで混ぜる
-
- 3
-
- バゲットを手順2のボウルに入れて漬ける
-
- 4
-
- バゲットを裏返して、一晩漬け込む。
-
- 5
-
- 一晩漬け込むと写真のようになります
-
- 6
-
- ホットサンドメーカーかフライパンにバターを溶かし、フレンチトーストを両面焼く。
-
- 7
-
- 焼けたら皿に盛り付けて完成。
彩りにアーモンドを砕いたものや、チャービルなど乗せるといいかも
おいしくなるコツ
バゲットを卵液に漬けた後はバゲットが柔らかくなりすぐに崩れてしまうので、あまり触らないようにしてください
きっかけ
甘くないフレンチトーストがあってもいいなと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝ごはんやブランチにピッタリ!