マッシュルームとネギのパルメザンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ネギ
- 1/4本
- マッシュルーム
- 3個
- パルメザンチーズ(粉チーズ)
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 3g
- ブラックペッパー
- 2振り
- 塩
- 小さじ1/2
- コンソメ
- 1/2個(小さじ1)
- バター
- 5g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 400ml
- パセリ
- 二振り
- パルメザン(彩り用)
- 二振り
作り方
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- 1
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- 長ネギは小口切りに
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- 2
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- マッシュルームは薄切りに
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- 3
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- 鍋にバターを入れ弱火で溶かす
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- 4
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- バターが溶けたらオリーブオイルを入れ鍋全体に広げ、長ネギとマッシュルーム、ニンニクを入れ中火くらいで炒める
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- 5
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- 長ネギとマッシュルームがしんなりしたら水400mlを入れる
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- 6
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- パルメザンチーズ、コンソメ、塩、ブラックペッパーを入れ沸騰させないくらいの火加減でかき混ぜながら煮る
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- 7
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- パルメザンチーズが完全に溶けたら完成
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- 8
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- お皿に盛り付けて、パセリとパルメザンで彩る
おいしくなるコツ
パルメザンチーズが溶けにくいです。鍋に入れたら溶けるまではかき混ぜ続けてください。
水を牛乳やアーモンドミルクに変えても美味しいです
きっかけ
いつも家で作っているスープです
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