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マッシュルームとネギのパルメザンスープ レシピ・作り方

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こうちゃでんでん
パルメザンチーズの旨味を活かした簡単なスープです。

材料(2人分)

長ネギ
1/4本
マッシュルーム
3個
パルメザンチーズ(粉チーズ)
大さじ1
ニンニクチューブ
3g
ブラックペッパー
2振り
小さじ1/2
コンソメ
1/2個(小さじ1)
バター
5g
オリーブオイル
大さじ1
400ml
パセリ
二振り
パルメザン(彩り用)
二振り
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作り方

  1. 1
    長ネギは小口切りに
  2. 2
    マッシュルームは薄切りに
  3. 3
    鍋にバターを入れ弱火で溶かす
  4. 4
    バターが溶けたらオリーブオイルを入れ鍋全体に広げ、長ネギとマッシュルーム、ニンニクを入れ中火くらいで炒める
  5. 5
    長ネギとマッシュルームがしんなりしたら水400mlを入れる
  6. 6
    パルメザンチーズ、コンソメ、塩、ブラックペッパーを入れ沸騰させないくらいの火加減でかき混ぜながら煮る
  7. 7
    パルメザンチーズが完全に溶けたら完成
  8. 8
    お皿に盛り付けて、パセリとパルメザンで彩る

おいしくなるコツ

パルメザンチーズが溶けにくいです。鍋に入れたら溶けるまではかき混ぜ続けてください。 水を牛乳やアーモンドミルクに変えても美味しいです

きっかけ

いつも家で作っているスープです

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
その他のスープその他の乳製品低カロリーおかずマッシュルーム長ネギ(ねぎ)

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