レンジで簡単に♡ プルーンのフルーツソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- プルーン
- 6個
- 砂糖
- 大1
- レモン汁
- 小1
作り方
-
- 1
-
- プルーンの種を除いて、1/8くらいにカットする。
-
- 2
-
- レンジ加熱可能な大きめの瓶かボールにプルーン・砂糖・レモン汁を入れる。
600Wで1分半加熱する。
-
- 3
-
- 取り出して混ぜて、様子をみながら2、3回ほど30秒ずつ加熱して出来上がり。
おいしくなるコツ
甘さはお好みで調整してください。
冷蔵庫保存で3日以内にいただいてください。
きっかけ
フレッシュプルーンを楽しみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
酸味が美味しいフルーツソースです♡