材料(3人分)
- キャベツ
- 3枚
- 人参
- 3センチ
- 生椎茸
- 大2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 鶏もも肉
- 60g
- 和光堂和風だしの素
- 大さじ2
- 水
- 1カップ
- 醤油
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツ、人参、椎茸、玉ねぎ、鶏肉は細かく切ります。
-
- 2
- 鍋に水、だしの素、全ての野菜、肉を入れて火にかけます。
-
- 3
- 野菜が柔らかく煮えたら、醤油を加えます。
-
- 4
- 最後に、火を弱め水溶き片栗粉を加えて、とろみをければ完成です。
おいしくなるコツ
人参など野菜が柔らかくなるまでしっかり煮込むことが大事です。事前に電子レンジで野菜を2分程温めてから煮込むと煮込み時間が時短になります。
きっかけ
息子の離乳食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません