離乳食の野菜たっぷり和風あんかけ レシピ・作り方

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yopipi
離乳食でストックにも便利な和風あんかけレシピです。

材料(3人分)

キャベツ
3枚
人参
3センチ
生椎茸
大2個
玉ねぎ
1/4個
鶏もも肉
60g
和光堂和風だしの素
大さじ2
1カップ
醤油
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツ、人参、椎茸、玉ねぎ、鶏肉は細かく切ります。
  2. 2
    鍋に水、だしの素、全ての野菜、肉を入れて火にかけます。
  3. 3
    野菜が柔らかく煮えたら、醤油を加えます。
  4. 4
    最後に、火を弱め水溶き片栗粉を加えて、とろみをければ完成です。

おいしくなるコツ

人参など野菜が柔らかくなるまでしっかり煮込むことが大事です。事前に電子レンジで野菜を2分程温めてから煮込むと煮込み時間が時短になります。

きっかけ

息子の離乳食に

公開日:2021/09/09

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

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yopipi 簡単に時短にをモットーに料理を始めた新米主婦です。レポートは迅速に承認いたします^_^ よろしくお願いします。

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