材料(6個人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 70g
- ヨーグルト
- 100g
- サラダ油
- 50g
- 薄力粉
- 250g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- ドレンチェリー(オプション)
- 緑、6個
作り方
-
- 1
- 卵をボールにわり、砂糖とヨーグルトを加えて泡立て器でよく混ぜます。
-
- 2
- サラダ油を加えて、軽く混ぜ合わせます。
-
- 3
- 薄力粉とベーキングパウダーを別のボールに合わせ、卵液のボールにふるいいれます。ヘラに持ち替えてさっくり混ぜます。
-
- 4
- マフィン型(今回は直径6x高さ5cm)にスプーンで掬い入れます。焼くとふくらむので、6分目くらいに留めておくことをお勧めします。
-
- 5
- 好みでドレンチェリーをのせます。
-
- 6
- 180度に予熱したオーブンで20分焼きます。竹串をさして生地がついてこなければ焼き上がり。ワイヤーラックにとって冷まします。
きっかけ
息子のおやつ(^^)
レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」
https://www.cheesefondueclub.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません