離乳食初期★かぼちゃと豆腐のコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(6回人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- 人参
- 1/2本
- 豆腐
- 150g
- ベビー用コンソメ
- 小さじ1
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- かぼちゃと人参は1口大にざっくり切る。
-
- 2
-
- 鍋に1と豆腐、水を入れて沸かす。
-
- 3
-
- ベビー用のコンソメを入れる。
-
- 4
-
- コンソメをとかしたら弱火で煮詰める。
-
- 5
-
- 汁気がなくなったら火を止める。
-
- 6
-
- フードプロセッサーに入れてペーストの状態にしたら出来上がり。
きっかけ
子供がよく食べる豆腐とかぼちゃで離乳食にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません