離乳食初期★緑黄色野菜と豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(8人分)
- 豆腐
- 100g
- 人参
- 1/3本
- かぼちゃ
- 1/8個
- 赤ちゃん用和風出汁(粉末)
- 大さじ1
- お湯
- 100cc
作り方
-
- 1
- かぼちゃと人参を一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、かぼちゃと人参を入れて沸かす。
-
- 3
-
- 弱火にして出汁を溶かし豆腐も入れて煮詰める。
-
- 4
-
- 汁気が飛んだら火を止める。
-
- 5
-
- フードプロセッサーに4を入れてスイッチオン。
-
- 6
-
- なめらかになったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません