30分で!カスタードとレモンピールのケーキ レシピ・作り方
材料(4号型人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ★サラダ油
- 50g
- ★砂糖
- 50g
- ★玉子
- 2個
- ソントンカスタードクリーム
- 1/3カップ
- レモンピール
- 20〜30g
作り方
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- 1
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- ★を入れて泡立て器でよく混ぜる。
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- 2
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- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせて1にふるい入れる。
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- 3
- レモンピールも入れて泡立て器でだまにならないように混ぜる。
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- 4
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- ソントンカスタードクリームを入れてざっくりまぜる。(ざっくり混ぜることで焼いてもクリーム感がのこります)
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- 5
- 型に流し込んだら1度落として空気を抜く。
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- 6
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- 180度のオーブンで20分焼く。(竹串をさして生地がついてこなければok)
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- 7
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- 焼き上がり。
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- 8
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- ソントンカスタードクリーム画像
きっかけ
甘いものが食べたかったので前回チョコスプレッドで作ったケーキのカスタードバージョンにしました。
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