材料(5人分)
- にんじん
- 1/3本
- A:卵
- 1個
- A:牛乳
- 30ml
- A:サラダ油
- 大さじ2
- B:薄力粉
- 100g
- B:ベーキングパウダー
- 小さじ1
- レーズン
- 15g
- 砂糖不使用ジャム
- 大さじ1/2(砂糖なら小さじ1)
作り方
-
- 1
- A、Bはそれぞれボウルに入れる。
泡立て器でBのボウルを混ぜてサラサラにする。
泡立て器でAのボウルをぐりぐり混ぜて乳化させる。
-
- 2
- にんじんはすりおろして、レンジでラップをして30秒加熱。
あたためおわったらあら熱をとって、ジャムとともにAのボウルに加えてよく混ぜる。
-
- 3
- AのボウルにBを入れて混ぜ合わせ、レーズンも合わせる。
シリコンカップに入れて中火で10分蒸す。
おいしくなるコツ
液体、粉体をそれぞれ混ぜておくこと
きっかけ
手作りおやつを食べさせたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません