アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食✴レーズン蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃろみつ
息子の好物レーズンを入れた蒸しパン。卵とにんじんも入れているのでバランスの良いおやつです。

材料(5人分)

にんじん
1/3本
A:卵
1個
A:牛乳
30ml
A:サラダ油
大さじ2
B:薄力粉
100g
B:ベーキングパウダー
小さじ1
レーズン
15g
砂糖不使用ジャム
大さじ1/2(砂糖なら小さじ1)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    A、Bはそれぞれボウルに入れる。
    泡立て器でBのボウルを混ぜてサラサラにする。
    泡立て器でAのボウルをぐりぐり混ぜて乳化させる。
  2. 2
    にんじんはすりおろして、レンジでラップをして30秒加熱。
    あたためおわったらあら熱をとって、ジャムとともにAのボウルに加えてよく混ぜる。
  3. 3
    AのボウルにBを入れて混ぜ合わせ、レーズンも合わせる。
    シリコンカップに入れて中火で10分蒸す。

おいしくなるコツ

液体、粉体をそれぞれ混ぜておくこと

きっかけ

手作りおやつを食べさせたくて

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

ちゃろみつ 3歳の息子と夫の3人暮らし。毎日お弁当作って節約生活中。 ✴生活ルーチン✴ ・週一買い出し ・肉は月一まとめ買い⇨1回分ずつにまとめて冷凍 ・弁当副菜は週末まとめてつくる(2-3品) ・夜ご飯と翌日昼弁当のメインおかずは同じもの。夜に3-4食分つくる。 ・夜ご飯は基本一汁一菜 ・ホットクック導入

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする