材料(2人分)
- トマト
- 2個
- 豚コマ肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- ぶなしめじ(なくてもいい)
- 1/2個
- コンソメキューブ
- 1個
- ローレル
- 1枚
- 粗挽き胡椒
- 少し
- 塩
- 少し
- 水
- 100cc
- じゃがいも
- 2個
- ドライバジル
- 少し
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて4等分にする。トマトは4等分にする。
-
- 2
-
- 鍋に玉ねぎと肉を入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
- 3
- じゃがいもとぶなしめじも入れてさっと炒め、水とローレルを入れて蓋をして沸かす。
-
- 4
-
- コンソメを入れて溶かしたら塩と粗挽き胡椒を入れて蓋をして5分程度煮込む。
-
- 5
-
- 一旦蓋を開けトマトも入れて軽く混ぜたら再度蓋をしてじゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。
-
- 6
- 仕上げにドライバジルをふって出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません